当前位置: 首页 > 教育资讯 > 校园资讯

宁化第三实幼开展亲子阅读讲座暨早教宣传入社区活动

来源:宁化县教育局 发布时间:2020-11-18 17:34 点击量:
字体: 分享:

  为帮助社区家长了解亲子阅读的重要性,提升社区家长对早期教育的认识,11月17日,宁化第三实验幼儿园携手南街社区举行主题为“由图画书爱上阅读”亲子阅读讲座及0-3岁早教活动,社区家长和幼儿园教师等55人参加活动。

   

  讲座中,该园大阅读工作负责人张伙京从什么是图画书、图画书的历史渊源、图画书的特质、怎样欣赏图画书等四方面阐述怎样通过图画书让孩子爱上阅读。全体家长和孩子共读绘本《逃家小兔》,整个会场充满着浓浓书香。

  早教活动中,早教老师根据婴幼儿的年龄特点精心设计了丰富多彩、形式多样的亲子活动,如手指游戏“手指一家”,动手操作游戏“雪花片分类”“叠叠乐”“串珠子”等。整个早教活动循序渐进、由浅入深,其乐融融。

   

  此次活动,为幼儿园和社区提供了很好的早教知识沟通交流平台,发挥了幼儿园的引领辐射作用,切实提高了社区居民的科学育儿水平。(张伙京)

附件下载

相关报道