当前位置: 首页 > 教育资讯 > 校园资讯

宁化城东幼儿园开展青年教师“师徒共课”岗位练兵活动

来源:宁化县教育局 发布时间:2020-11-18 08:59 点击量:
字体: 分享:

  为进一步加强师徒结对的有效性,发挥老教师的指导、引领作用,提升青年教师对“童乐乐”园本课程的研发与教学组织能力,11月11日-13日,宁化城东幼儿园组织13名青年教师开展了为期三天的 “师徒共课”岗位练兵活动,总园、分园教师共100余人参与活动。

   

  活动围绕“三味”课程开展师徒同写教案、同研课例、同评课程的“师徒共课三部曲”,促进教师成长。青年教师们在师傅的精心指导下,展示了“林间真好玩” “给树妈妈穿新衣”“毛毛虫”等自然味课程、“猜猜我有多爱你”“我妈妈”“会飞的抱抱”等书香味课程、“月光光”“客家药草”“客家小吃—松丸子”等客家味课程。活动后,师傅的现场点评、观摩教师的互动研讨,营造了浓厚的教研氛围。

   

  据悉,该园一直致力于通过师徒结对、集体备课、岗位练兵等活动加强教师队伍建设,本次活动是师徒结对与岗位练兵双向联合的一次尝试,让师徒在“共课”的过程中交流碰撞,实现了师徒的双向成长,为提升教师成长提供了阶梯与平台。(吴轶敏)

附件下载

相关报道