当前位置: 首页 > 教育资讯 > 校园资讯

梅列实幼陈大分园开展省级课题研讨活动

来源:梅列区教育局 发布时间:2020-11-17 15:48 点击量:
字体: 分享:

   

  为扎实推进省级课题《农村幼儿园体验式学习的实践研究》,11月13日下午,梅列区实验幼儿园陈大分园课题组成员在二楼会议室开展课题研讨活动,执行园长陈阿霞和课题组所有成员参加了此次活动。

  课题组成员学习了《以幼儿为本的“根”在哪里》《鸽子的新房子—中班幼儿设计、搭建鸽子新家活动》《在主题活动中关注儿童经验的连续性—以中班主题活动“我们的枫南小区”为例》《基于幼儿发展的戏剧主题环境创设》等资料,提高专业知识,为课题研究奠定了良好的知识基础,并按照不同年龄班分组,用思维导图的形式进行研讨。

 

  李雅、范玉琛、罗晓月等三位教师结合工作实际,分享了自己在组织主题活动中,如何基于幼儿已有经验创设体验环境支持幼儿体验式学习的经验与困惑。

  执行园长陈阿霞对于三个年段的老师提出的困惑给予针对性的建议。同时希望老师们在今后课题研究的过程中,要多学习、多思考,确立“以幼儿为本”的思想,多关注幼儿的年龄特点,认真扎实地做好每一次课题研究的推进,对于课题开展过程中出现的新问题、新情况,寻找解决问题的对策,收集整理,形成成果资料,提升教科研能力,达到课题研究的最终目的。(邱雁招)

附件下载

相关报道