当前位置: 首页 > 教育资讯 > 县市资讯

研讨深化教学改革 分析促进质量提升

——宁化县举行2020学年小学质量分析研讨会
来源:宁化县教育局 发布时间:2020-11-19 15:11 点击量:
字体: 分享:

  11月16日至17日,宁化县2019~2020学年小学毕业班语文、数学、英语以及抽考学科四年级语文质量分析研讨会分别在宁师附小、宁化县实验小学、宁化县第二实验小学校和宁化县城东小学举行,本次活动主题为“深化学导用教学改革,全面提升教学质量”。全县相关学科教师、教研员近400人参加了此次活动。

   

  活动形式多样,内容丰富,氛围热烈。同课异构现场教学别样精彩,“学˙导˙用”课堂大放光彩,上课教师从自己独特的视角和理解切入,思路不同,指向不同,学习活动不同,生成不同,却同样别出心裁,异彩纷呈,可圈可点。评课议课环节,听课教师各抒己见,畅谈感想、体会、收获,在肯定优点的同时指出不足,提出合理建议,研讨氛围浓厚。各学科教研员从试卷命制指导思想、试卷命制、答题情况、教学建议等方面作了全面、细致的指导、分析,与会教师用心倾听,认真做笔记,积极思考。听完讲座后,与会教师还就提升教学质量的经验、方法作了分享,就提升质量问题和困惑展开了讨论,还对今后教学工作进行了展望。

   

   

  活动旨在通过精准分析帮助教师获取教学信息,了解全县教学动态和现状,发现教学不足,寻找差距,改进教学思想和行为,在研讨过程中深化“学•导•用”教学改革,提高课堂教学效率,助推宁化教学质量再上新台阶。(阴桂珍)

附件下载

相关报道