当前位置: 首页 > 教育资讯 > 县市资讯

持续加大教育投入 补齐教育事业短板

来源:尤溪县教育局 发布时间:2020-11-19 08:36 点击量:
字体: 分享:

  近年来,尤溪县持续实施教育惠民工程,不断加大教育投入,加快补齐教育事业短板,全力破解教育资源不足难题,促使尤溪教育优质快速发展。

  市级重点项目尤溪县第三实验小学(一期)项目正加紧建设,这是继尤溪第三实验幼儿园建成之后三奎新城又一开工建设的教育项目,有望于明年秋季投入使用。该项目(一期)总建筑面积12370平方米,共设24个教学班,新增学位1080个,建有教学楼2幢、教学综合楼1幢、综合馆1幢及相应配套基础设施工程。据项目负责人介绍,目前,该工程已全面完成桩基施工,完成年度目标的61.7%。现正进行桩基静载试验,计划11月下旬开始基础施工,年前主体结构封顶,预计2021年8月投入使用。

  近年来,为解决学校学位紧缺等问题,进一步改善办学条件,尤溪教育高站位谋划、高标准统筹、精准施策,全力编制十四五教育发展规划,拟规划实施21个项目工程包、68个建设项目。据了解,截至目前,尤溪县已开工项目12个、竣工项目8个,完成投资9409万元,新增建筑面积2.75万平方米、学位3960个。其中,第三实验小学、校外活动中心、尤溪七中等3个市县重点项目正按序时有序推进。

   

附件下载

相关报道