当前位置: 首页 > 教育资讯 > 县市资讯

泰宁县教育局进村入户开展综治“大走访”活动

来源:泰宁县教育局 发布时间:2020-11-18 11:06 点击量:
字体: 分享:

DSC_0037

    为切实提升公众安全感、满意度和平安建设知晓率,11月17日,泰宁县教育局组织局机关、泰宁县电大干部开展综治平安“三率”大走访活动,进一步深化“平安泰宁”创建。

微信图片_20201118101756 

  本次大走访活动分成五组,由县教育局班子成员带队分别深入挂钩村新桥乡岭下村和责任片区县供电宿舍、赵山巷,通过发放宣传册、慰问帮扶困难群众、志愿者们走街入户等方式,深入到群众、农户家中与群众面对面宣传平安“三率”工作,认真讲解平安家庭建设相关知识,重点宣传扫黑除恶、平安建设、防范电信网络诈骗、法治建设等平安宣传内容。同时,征询群众对“平安三率”工作的意见和建议,让群众共同为平安创建工作建言献策,使平安创建工作深入人心、家喻户晓。

微信图片_20201118101452

  本次走访使挂钩村和辖区居民进一步了解了“平安创建”的内容,让居民主动参与到平安建设工作中,有效地提高了广大居民群众的安全防范意识。

附件下载

相关报道