当前位置: 首页 > 教育资讯 > 三明教育

三明市普通高中新课程新教材实施国家级示范区(校)建设启动会召开

来源:三明市教育局 发布时间:2020-11-24 17:57 点击量:
字体: 分享:

  11月23日,我市召开普通高中新课程新教材实施国家级示范区(校)建设启动会,市政府张文珍副市长出席会议并发表讲话。

 

   

 

  张文珍指出,我市被确认成为全省唯一的一个国家级示范区,是教育部和省教育厅对三明教育的信任和期许,全市上下要充分认识实验区建设的重要意义,立足我国基础教育改革发展的新形势和新任务,结合我市普通高中发展现状,以贯彻落实新时代新要求、扎实推进新课程实施、适应新高考改革提出的新任务为重点,扎实抓好示范区、示范校建设。

   

 

  她强调,教育部建设普通高中新课程新教材实施国家级示范区(校)是推进高中课程改革的重大举措,市、县各级部门要加强领导、凝聚合力、加强引导,为实验区(校)健全保障。全市各高中校要抓住考试评价、区域教研、劳动教育等改革重点,突破多样化发展、综合素质评价、教学管理制度等难点,形成普通高中育人方式改革、办学内涵提升、体制机制优化等创新亮点,探索我市实验区、实验校建设的路径。

   

   

   

 

  会议由市教育局局长涂林瑢主持。市委教育工委书记、市教育局党组书记刘若嘉部署了普通高中新课程新教材实施国家级示范区(校)建设工作。三明教育学院、大田县教育局、三明一中、尤溪七中作了交流发言。省普教室郑云清主任代表省教育厅到会指导。

   

 

  市直属有关部门负责人,各县(市、区)政府分管领导、教育局局长,三明教育学院相关负责人,全市高中学校校长共60多人参加会议。

   

附件下载

相关报道