当前位置: 首页 > 教育资讯 > 三明教育

市教育局与集美大学签署教育领域合作框架协议

来源:三明市教育局 发布时间:2020-11-09 09:00 点击量:
字体: 分享:

  11月6日下午,市教育局与集美大学教育领域合作框架协议签订仪式在集美大学举行。集美大学校长李清彪、副校长曹敏杰,市教育局局长涂林瑢,三明教育学院院长邓小和等出席签约仪式,双方举行座谈共商推进合作事宜。 

   

  李清彪在致辞中指出,集美大学跟三明市有很深的渊源。1937年,抗日战争时期,为了师生安全,存续民族文化血脉,集美水产航海、商业、农林等科克服重重困难,辗转内迁三明市,当地民众当时为学校办学提供了很大的帮助。集美大学将全面加强与三明教育领域的合作,在教育专业人才培养等方面提供支持,为三明教育高质量发展贡献力量。 

   

  涂林瑢对集美大学长期以来对三明教育的支持和帮助表示感谢。她表示集美大学是一所历史悠久、声誉斐然的百年省属高等学府,在海内外享有广泛声誉。近年来,集美大学已与三明建立了良好的合作关系,在师资培养、社会实践等方面开展了有效合作,为三明教育事业改革发展提供了强有力支撑。此次三明与集美大学签署教育领域合作框架协议,对开启校地双方合作新篇章,全方位推动三明教育高质量发展超越具有十分重要的意义。 

   

  签约仪式上,涂林瑢和曹敏杰代表双方签署了《集美大学 三明市教育局教育领域合作框架协议》。根据协议,双方将围绕公费师范生培养、名师名校长培训、优秀年轻校长、后备干部理论与品质提升研修、高考综合改革、教科研等方面,开展多渠道、多层次、多形式的全面合作。 

附件下载

相关报道