花儿朵朵向阳开 妙笔绘出未来梦
来源:市教育局资助中心 时间:2023-11-13 14:56

  2023114日,第十三届“国寿小画家”绘画比赛颁奖典礼在三明市图书馆多功能汇报厅举行。本次活动围绕“向阳花开 绘梦未来”主题开展作品创作,共收到了来自全市1511幅绘画作品,经过专家的评选,精选出90幅获奖作品在三明市图书馆向公众展出。活动当天,中国人寿三明分公司总经理黄统禄、副总经理单晓菁以及三明市教育局副局长詹焕生、三明市文学艺术界联合会副主席连诒庄、三明市图书馆副馆长陈荣健等领导莅临活动现场,与参会的80名小画家和老师代表们共同见证这一激动人心的时刻。上午9时,小画家们在家长的陪同下来到活动现场,在一众精美的展出画作中寻找自己的作品打卡留念,一张张自信的笑脸记录了他们欢乐的瞬间,成为活动中的一份珍贵回忆。随后,中国人寿三明分公司副总经理单晓菁女士代表主办方发表致辞。首先高度赞扬了本届国寿小画家参赛的所有作品,并对所有参赛的小朋友和老师的积极参与表示感谢,对三明市教育局、文联等单位的大力支持和配合表达了真挚的谢意。在主持人与现场小画家们抢答互动活跃气氛后,主办方安排了专家点评环节,特别邀请了专业从事培养少儿美术教育人才的三明市高级教师高翔,为现场获奖作品进行专业的点评,与小画家一起互动,了解绘画创作初衷,点出作品精彩细节,提出不足的地方,并期待他们未来走上更大舞台,将活动推上一个高潮……