当前位置: 首页 > 工作动态 > 招生考试 > 中考中招

2022年三明市三年制中等职业学校(含市属技工学校)志愿校正及补填报志愿公告

来源:市教育局 发布时间:2022-08-08 18:04 点击量:
字体: 分享:
  依照我市招生工作日程安排,7月31日至8月8日已经完成第三批次五年制高职学校的一二轮批量投档和录取工作,并于8月9日开放五年制高职院校录取结果查询。为了满足广大考生精准就读三年制中专学校的愿望,市招办将第三次开通网上三年制中专学校志愿校正及未填报志愿考生的补报。具体要求如下:
  一、志愿校正和补报志愿考生资格要求
  尚未被任何学校录取并有意愿就读三年制中职学校(含技校)的考生。对前二次填报三年制中职志愿进行校正,尚未填报三年制中职志愿的考生进行补报。
  二、志愿校正与补填报志愿的办法
  三年制中专学校志愿校正与志愿补填报仍安排在“2022年三明市中考中招信息系统”进行。网址为http://202.109.226.172:9315/iexam-sanming-web/。考生及其监护人须通过可访问互联网的电脑进行网上填报志愿(建议在具有安全保障的电脑上进行,不得使用手机、平板电脑等移动设备填报)。在规定的时间内,考生及其监护人可填报、修改、保存志愿。在志愿填报时间截止时,志愿修改权限立即关闭,任何人不得更改。考生及其监护人在志愿填报截止时间前最后一次保存(提交)的志愿信息作为考生最终志愿。
  三、志愿填报时间安排
  8月8日21时至8月9日21时止。
  四、注意事项
  1.必须在规定时间内填报志愿。为确保填报志愿工作的公平、公正,填报志愿截止时间一到,系统将自动关闭并锁定考生志愿库,考生将不能再填报和修改志愿。请考生合理统筹安排时间,尽早上网填报并提交志愿,避免集中在截止时间临近前填报。
  2.必须由考生及其监护人自主填报志愿。考生不得向任何学校和个人提供账号及密码,请考生及监护人注意维护自己的合法权益,自主填报。
  3.填报志愿需慎重考虑,已录取到五年制高职学校的,没有特殊理由不予退档。五年制退档时间截止9日17点。
  4.必须选择有招生资格并在我市有招生计划的三年制中专学校(技校)。凡在我市有招生计划的学校,考生必须通过三明市招办专设的2022年三明市中考中招信息系统(http://202.109.226.172:9315/iexam-sanming-web/)填报志愿方可录取并取得学籍。录取结果可通过三明市中考中招信息系统查询。
 

 

  

 

 

  

福建省三明市高级中等学校招生办公室
2022年8月8日

附件下载

相关报道