当前位置: 首页 > 工作动态 > 招生考试 > 普通高考

2021年福建省普通高校招生音乐类专业(面试)省级统一考试常态化疫情防控下考生防疫须知

来源:福建省教育考试院 发布时间:2021-01-05 08:54 点击量:
字体: 分享:

  2021年福建省普通高校招生音乐类专业(面试)省级统一考试将于20211月10-14日在福建师范大学旗山校区举行。根据我省常态化新冠肺炎疫情防控有关要求,为保障广大考生的生命安全和身体健康,确保考试平安顺利,现将有关事项告知如下:

  一、考生要求 

  1.考前14天内,考生原则上不离开本省,不跨省流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。 

  2.考生考前14天开始做好自我健康情况检测,考试前自行下载打印《2021年福建省普通高校招生音乐类专业(面试)省级统一考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(见附件1),按要求如实填写并经法定监护人签名确认;考前应通过闽政通APP申领“八闽健康码”;赴考途中应全程配戴口罩,做好个人卫生及防护。 

  3.对来自高中风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生;考前14天体温异常的考生;以及“八闽健康码”显示非绿码、无法申领到“八闽健康码”的考生,须于考前7天内进行核酸检测。上述考生考试当天,还须携带考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)原件。 

  4.考生请于考前熟悉前往考点路线,但不得进入考点学校内。考试当天请务必做好规划,提前到达考点;非当日考试场次考生不得进入考点。考生应按考试的场次时间安排于考试当天上午7:00-9:3012:30-15:00或晚上17:20-20:00进入考点候考区(音乐学院楼前广场)。 

  5.考生须从福建师范大学旗山校区南门(学府南路与仓山大道交叉口)持本人准考证、有效居民身份证,提交核酸检测阴性报告单(属于第3点须提供的人员)、《2021年福建省普通高校招生音乐类专业(面试)省级统一考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,出示“八闽健康码”绿码,经体温检测合格后(不高于37.3℃)由专用通道步行进入考点,其他校门均不对考生开放。 

  6.考生个人物品和考试乐器等请自行在进考点前做好清洁和消 

  7.考生在考点内应全程佩戴口罩(身份核验和考试过程除外),服从现场工作人员管理及防疫工作安排,不得随意走动;候考时,考生之间应尽量保持安全距离,避免近距离接触交流;进入考场前需摘除口罩(隔离场次除外);考试结束考生应戴上口罩并迅速有序离开考点,减少人员聚集。 

  二、随行保障人员要求 

  仅限携带大型乐器(如双排键、马林巴、架子鼓、大鼓、排鼓、箜篌、古筝、电子管风琴、扬琴、大提琴、竖琴等)考生至多2名随行保障人员进入考点。不便步行搬运的大型乐器允许由经清洁和消杀后的车辆运输进入考点,其他车辆不得进入考点。随行保障人员(含运输车辆司机)进入考点时须提交以下材料: 

  1.7日内核酸检测阴性报告单。 

  2.自行下载打印《2021年福建省普通高校招生音乐类专业(面试)省级统一考试随行保障人员健康申明卡及入考点申请书》(简称《随行人员健康申明卡》,见附件2),按要求如实填写签名并经随行考生签字确认。 

  3.从福建师范大学旗山校区南门(学府南路与仓山大道交叉口)持有效居民身份证、《随行人员健康申明卡》、核酸检测阴性报告单原件,出示八闽健康绿码经体温检测合格后(不高于37.3℃)进入考点,其他校门不对外开放。 

  4.随行保障人员在考点内应全程佩戴口罩,服从现场工作人员管理及防疫工作安排,不得随意走动;尽量保持安全距离,避免近距离接触交流;考试结束考生迅速有序离开考点,减少人员聚集。 

  5.其他疫情防控要求与考生相同。 

  三、其他事项 

  1.不符合上述疫情防控要求的,考点有权拒绝考生及相关人员进入考点,由此产生的后果由考生本人承担。 

  2.如国家和省、市对疫情防控有新的规定和要求,考点将会即时对考生入点要求做出相应调整,请考生务必在考前关注考点所发布的有关信息 

  

  附件1-2(点击下载)

附件下载

相关报道