当前位置: 首页 > 工作动态 > 招生考试 > 普通高考

2021年福建省体育类专业省级统一考试考生及随行人员进入考点(福建师范大学)须知

来源:福建省教育考试院 发布时间:2020-11-18 20:23 点击量:
字体: 分享:

2021年福建省普通高校招生体育类专业省级统一考试将于11月24日-12月2日在福建师范大学旗山校区举行。根据我省常态化新冠肺炎疫情防控有关要求,为确保考试平安顺利,现将有关事项告知如下:

一、考生要求

1.考前14天内,建议考生非必要不离开本省,尽量减少或不必要的跨省流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。

2.考前14天开始做好自我健康情况检测,考试报到前自行下载打印《2021年福建省普通高校招生体育类专业省级统一考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(简称《健康申明卡》,见附件1),在报到当天按要求如实填写并经法定监护人签名确认;考前应通过闽政通APP申领“八闽健康码”;赴考途中应全程配戴口罩,做好个人卫生及防护。

3.对来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生;考前14天体温异常的考生;以及“八闽健康码”显示非绿码、无法申领到“八闽健康码”的考生,须于考前7天内进行核酸检测。上述考生考试报到时,还须携带考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。

4.考生所有车辆不得进入考点,考生须从福建师范大学旗山校区南门(学府南路与仓山大道交叉口)持本人准考证、有效居民身份证、《健康申明卡》、核酸检测阴性报告单(属于须提供的人员)、出示八闽健康绿码,经体温检测合格后步行进入考点,其他校门均不对考生开放。请考生根据路途距离提前做好相关准备,避免耽误或错过当日当场考试。

5.考生在考点应全程佩戴口罩(核验身份和考试过程除外),服从现场工作人员管理及防疫工作安排,考点内不得随意走动。请考生每天自备2个以上口罩,以备更换。候考时,考生之间应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流,考试结束考生应迅速离开考点,减少人员聚集。

二、随行保障人员要求

1.考试期间除考生本人外,每名考生至多可有1名随行保障人员陪同进入考点,其他人员一律不得进入考点。

2.随行保障人员进入考点前须提交以下材料:

(1)自行下载打印《2021年福建省普通高校招生体育类专业省级统一考试随行保障人员健康申明卡及入考点申请书》(简称《随行人员健康申明卡》,见附件2),按要求如实填写签名并经随行考生签字确认。

(2)在进入考点前1天须将《随行人员健康申明卡》和7天内核酸检测阴性报告单拍照,并把2张图片发至指定邮箱:364307791@qq.com,联系老师:林老师,联系电话0591-22868262。经审核通过后,在入考点当天通过手机申请福建师范大学入校码(流程见附件3),并在考点门口出示有效期内的入校码。

(3)进入考点当天须提交7天内核酸检测阴性报告单原件(核酸检测后不出省)。

3.所有车辆不得进入考点,所有人员须从福建师范大学旗山校区南门(学府南路与仓山大道交叉口)持有效居民身份证、《随行人员健康申明卡》、核酸检测阴性报告单原件,出示八闽健康绿码和有效期内的入校码,经体温检测合格后步行进入考点,其他校门不对外开放。

4.其他疫情防控要求与考生相同。

三、其他事项

不符合上述疫情防控要求的,考点有权拒绝考生及相关人员进入考点,因此产生的后果由考生本人承担。

 

附件1-3(点击下载)

附件下载

相关报道