当前位置: 首页 > 工作动态 > 督导工作

强化师德师风建设 促进学校内涵发展

来源:市教育局督导科 发布时间:2020-12-29 10:21 点击量:
字体: 分享:

  12月7日—25日,大田县教育督导部门组织中小学、幼儿园专兼职责任督学深入学校开展“师德师风与教师专业发展情况”专项督导检查。

                           

  在督导检查过程中,各责任督学着重查看师德师风建设的实施方案、师德考核办法、师德档案以及校本教研、师徒结对、教师比武、教师个人职业规划等资料,通过听课巡课、师生访谈问卷等方式,全面了解教师考勤、研训、备课、上课、批改作业等情况。

  责任督学对所督查学校的师德师风建设、教师专业发展等管理工作成效给予客观评价,并根据各校实际现状和师德师风方面存在的问题提出指导性建议和整改措施,对学校今后常规管理工作的发展方向提出具体要求。

  下一阶段,各学校将以常规督导为契机,强化师德师风建设,严格管理,关注发展,提升质量,力争把学校办成学生喜爱、家长满意、社会赞誉、内涵发展的学校。

附件下载

相关报道