当前位置: 首页 > 工作动态 > 督导工作

宁化县对责任督学开展省责任督学示范培训班二次培训

来源:市教育局督导科 发布时间:2020-12-14 22:36 点击量:
字体: 分享:

  12月11日上午,宁化县督导室召开“强化责任督学队伍示范引领建设——2020年福建省中小学幼儿园责任督学示范培训班二次学习培训”专题培训会,会议由宁化县督导室何雪英、刘红辉督学主讲,游东华副主任主持,县督导室人员和全体责任督学参加了会议。

  

  培训会学习了省教育厅副厅长、省政府教育督导办公室主任、省政府副总督学李迅的《新时代福建基础教育与教育督导发展》专题报告,以及《责任督学的角色和视角》、《心理健康教育专项督导发展》《运用监测结果,促进教育发展》、《厦门市中小学校责任督学挂牌督导工作的实践与探索》、《基于“8+X”精准督导机制下责任督学的“督”与“导”》、《学校管理与教育督导》等专家们的专题讲座。会上,各位责任督学积极开展研讨交流,结合宁化县实际提炼新的工作思路与方法。

  此次培训会议内容丰富、培训质量高、针对性强,两位督学有针对性地提炼了培训成果,放大了培训效益,对宁化县今后开展挂牌督导工作和提升督导工作水平起到有效的促进作用。

附件下载

相关报道