当前位置: 首页 > 工作动态 > 督导工作

杜绝校园欺凌 共建和谐校园--大田县开展“防治校园欺凌”专项督导

来源:市教育局督导科 发布时间:2020-09-30 16:58 点击量:
字体: 分享:

  为严格落实《中小学(幼儿园)安全工作专项督导暂行办法》精神,预防和减少校园欺凌事件发生,增强学生的自防护意识,9月21日-28日,大田县以“个人挂牌+协作督导”的模式,师生访谈、周边排查、资料查阅等方式,深入各级各类学校开展中小学欺凌综合治理专项督导。 

 

  通过督导得知,各学校成立校园欺凌和暴力防治领导小组对校园欺凌、暴力防治现象开展自查自纠,针对存在问题,加强校园欺凌治理的人防、物防、技防建设。同时,邀请法制副校长、签约校园律师到学校开展《守护平安 幸福童年》《做自己的首席安全官》等专题讲座和国旗下讲话各个班级利用晨会、班会、道法课安全平台等方式开展《向校园暴力说‘不’》《防止校园欺凌》《友好校园》等专题课,加强学生的自我保护意识,进一步防治学生欺凌和暴力事件的发生,促进学生健康成长、全面发展。 

  通过此次专项督导,进一步督促学校建立规范化、制度化、科学化的安全保障体系和运行机制,提高学校安全风险防控能力增强学生自我防护观念,规范学生行为习惯,教育学生不恃强凌弱,不以大欺小,不以众欺寡,引导学生正确应对校内外欺凌,积极宣传预防校园欺凌相关知识,为孩子的健康成长保驾护航! 

附件下载

相关报道