当前位置: 首页 > 工作动态 > 安全工作

增强法治观念 推进依法应急

——2021年三明市“明安杯”应急管理普法知识竞赛
来源:市教育局安全科 发布时间:2021-11-08 14:50 点击量:
字体: 分享:

  2021年是“十四五”开局之年,也是“八五”普法启动之年,为深入学习宣传习近平法治思想和习近平总书记关于应急管理重要论述精神,结合新《安全生产法》实施的契机进一步加大全民普法力度,增强干部职工群众安全法治意识,展现应急管理法治建设成就。11月5日下午市安办在三钢会议中心举办“明安杯”普法知识竞赛。参加本次竞赛有机关代表队和企业代表队各12支。市教育局选派的列东中学叶祉、市实验小学阙玉叶、三明学院附属小学陈权三位选手认真准备,沉着应战,经过紧张地角逐,最后获得机关组三等奖。

     

    

   

  本次活动充分体现了我局对安全工作的高度重视,通过本次活动,使广大职工能够更多地了解安全常识,更加深入地掌握《安全生产法》的主要内容,提高了广大职工安全防范意识,共同营造一个良好的安全环境。 

附件下载

相关报道