当前位置: 首页 > 工作动态 > 安全工作

保障校车安全 我们在行动

----校车安全专项检查
来源:市教育局安全科 发布时间:2021-10-20 10:08 点击量:
字体: 分享:

  10月18日至19日,由市教育局四级调研员余百火带队,联合市公安交警、交通执法等部门到三元、沙县、尤溪等地开展校车安全专项检查,联合检查组一行通过交流谈话、实地查看、查阅资料等形式对各地校车进行全面细致的排查,对于发现的问题与不足要求立时整改到位,确实有力保障了校车接送学生的安全。

 

   

  检查人员逐车认真查看了驾驶员是否符合上岗要求;逃生锤、灭火器、急救箱配备、备用医药箱以及安全带等安全设备有效情况。

    

  下一步,市教育局将协同交警支队、交通执法支队进一步加强校车安全的整治工作,督促校车单位更加规范管理,保障学生乘车安全;进一步继续协同合作,把校车路面联合检查行动常态化、经常化。

附件下载

相关报道