当前位置: 首页 > 工作动态 > 安全工作

三明市教育局对我校进行岁末年初安全工作检查

来源:市教育局安全科 发布时间:2020-12-25 17:03 点击量:
字体: 分享:

  12月23日,三明市教育局四级调研员余百火带领安全科一行三人到我校进行岁末年初安全工作检查。 

  检查主要有: 

  1、对我校预防校园欺凌、校园安全管理、“断卡行动”教育宣传等工作进行检查。 

  2、对学校在建工地进行安全文明生产进行全面检查。 

  通过实地检查和查阅资料,对我校安全管理工作给予了肯定, 在检查中也发现校园在建工地门卫管理不规范等问题。 我校将加强安全管理工作,针对检查中存在的问题进行及时整改。 

 

  检查组领导听取了学校分管安全领导对安全工作的汇报,学校加强安全教育管理,提出中职生养成教育“345”工作法,解决学生在学校“怎么做、做什么、报答谁”的问题。即三个“不”:⑴、违法的事情不能做,⑵、危险的事情不去做,⑶、违纪的事情不要做;四个学会:⑴学会求知,⑵、学会做事,⑶学会共处,⑷学会做人;五个感恩:⑴、感恩社会,⑵、感恩父母,⑶、感恩老师,⑷、感恩伤害你的人,⑸感恩绊倒你的人。 

 

  检查组对我校的校园隐患排查工作、预防校园欺凌工作给予肯定,并对我校今后工作提出几点要求:一是时刻绷紧安全这根弦;二是狠抓学校安全重点领域专项治理;三是要持续开展学校安全专项整治三年行动。 

附件下载

相关报道