当前位置: 首页 > 工作动态 > 安全工作

长校中心幼儿园地震应急逃生疏散演练

来源:清流教育局 发布时间:2020-10-26 09:15 点击量:
字体: 分享:

  为了使全园师生牢固掌握应急避震的正确方法和熟悉震后紧急疏散的程序和线路,长校中心幼儿园于2020年10月23日上午10:00组织全园教职工和幼儿进行了一次地震应急疏散演练。全园师生仅用时4分30秒就全部撤离到操场正中间安全地带。 

    

  8be4c899dc66413464c3dd1d852bdfd 

  各班班主任及时清点人数并汇报总指挥处。此次防震逃生应急演练取得圆满成功。 

  

  通过此次演练幼儿园全体师生及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。今后,我园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。 

附件下载

相关报道