当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建专题 > 党建动态

东新小学开展“爱阅读 品书香 诵经典”讲故事比赛

来源:梅列区教育局 发布时间:2021-03-18 09:39 点击量:
字体: 分享:

 

  为营造良好的“书香校园”氛围,进一步激发学生阅读兴趣,掀起诵读红色故事热潮, 3月16日下午,梅列区东新小学组织开展“爱阅读 品书香 诵经典”讲故事比赛。 

 

  本次活动共25名选手参加,大家以三明故事、红色故事为题材,用生动的语言、恰当的动作、充沛的情感演绎一个个振奋人心的红色经典《一碗擂茶:青山绿水是无价之宝》《一条鲤鱼:好生态带来好日子》《一件棉衣》《抗日英雄王二小》等耳熟能详的故事,赢得在场同学的阵阵掌声。比赛共评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖7名。 

 

  比赛结束后,评委老师对选手表现进行点评,并针对讲故事的文本和背景音乐选择、重音把握、语调控制、态势语运用等方面,为师生作具体指导。 

 

  据悉,东新小学十分重视学生阅读能力的培养,在寒假期间布置阅读任务,开学后通过开展班级故事会,完成阅读小报、采蜜集,撰写读书心得等活动不断激发学生阅读兴趣,提升学生阅读水平。(林芳) 

附件下载

相关报道