当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建专题 > 党建动态

市教育局党组召开2020年度民主生活会

来源:市教育局组织部 发布时间:2021-01-29 17:59 点击量:
字体: 分享:

  1月29日,市教育局党组召开2020年度民主生活会,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长熊烽,市直机关工委文明办主任兰锦达到会指导。市委教育工委书记、市教育局党组书记刘若嘉主持会议。

   

  会上,刘若嘉代表局党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查,其他党组成员紧扣会议主题,逐一查摆问题,深入开展对照检查,批评与自我批评敢于点真问题、真点问题,基本达到了掏心见胆、增进团结的目的和效果,领导班子成员经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。

  熊烽在点评讲话时指出,市教育局领导班子高度重视此次民主生活会,会前准备充分,在深入学习研讨的基础上,通过召开座谈会、发放意见征求表等形式,广泛征求意见建议。查摆问题深刻,主题明确,重点突出。班子成员发言诚恳,敢于叫真碰硬。

  熊烽要求,要针对查摆出来的问题和征求到的意见建议,认真制定整改清单,明确整改措施;要加强组织领导和督促指导,确保下级单位民主生活会、组织生活会、民主评议党员等工作按照上级相关要求抓好落实。

  刘若嘉代表市教育局领导班子作表态发言,他表示,将以此次民主生活会作为新的开端、新的起点,通过提高认识抓整改、明确责任抓整改、结合实际抓整改,做理论学习的“领跑者”、“两个维护”的“排头兵”、清正廉洁的“明白人”、为民尽责的“模范生”、干事创业的“先行者”,不断增强广大群众的教育获得感与幸福感。

  市教育局领导班子及处级领导干部参加会议。

附件下载

相关报道