当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建专题 > 党建动态

市教育局机关党委持续开展“一季一警示” 教育

来源:市委教育工委组织部 发布时间:2020-09-15 19:51 点击量:
字体: 分享:

  为进一步深化警示教育,切实增强党员领导干部遵纪守法、廉洁自律意识,9月15日下午,市教育局机关党委组织党员干部40余人集中观看警示教育片《被“围猎”的年轻干部》。

   

  该警示教育片简短、深刻地阐述了国企年轻干部张卫国被组织提拔重用后,抵挡不住金钱、物欲的诱惑,因理想信念的缺失、私心贪欲的膨胀、对法律党纪的漠视,败倒在糖衣炮弹之下,在权力欲望的驱使和家庭的压力下,一步步走进“猎人”布下的陷阱,利用职务便利,在工程承揽、招待费报销、人事招聘等方面为他人谋取利益、收受他人贿赂,从无限风光到身陷囹圄,最终跌入人生深渊的悲情历程。

  片中案例发人深省、引人深思,参加学习的全体党员干部思想上受到警醒,灵魂上受到触动。大家纷纷表示,要以案为鉴,结合机关“亮灯行动”,牢固树立纪律意识、规矩意识、责任意识,把对党忠诚铸入思想、融入灵魂、见于行动,常省自身,防微杜渐,坚决守住、守好遵纪守法行为底线,履行好立德树人根本使命。

  据悉,市教育局持续深化“一季一警示”教育,扎实推进党风廉政建设,注重发挥正反典型的示范警示作用,以案释德、以案释纪、以案释法,教育引导党员干部筑牢思想防线。

附件下载

相关报道